KAB FORMATION : Organisme de formation

Formation Sécurité alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale / HACCP

Assurer la sécurité alimentaire des établissements de restauration commerciale / Méthode HACCP

4,5/5 (17avis)
5/5

14H / 2 jours

Mise à jour : 15/05/2024

Présentiel

Fondamental

490

Le programme de la formation

Notre formation sur l’Hygiène (H.A.C.C.P) et les Allergènes est conçue pour permettre aux professionnels de l’industrie alimentaire de comprendre et de mettre en pratique les normes d’hygiène alimentaire, les principes du système H.A.C.C.P (Hazard Analysis Critical Control Point) et les mesures de gestion des allergènes. Cette formation vise à garantir la sécurité alimentaire et à prévenir les risques liés aux allergies alimentaires.

Avis des participants : 

Ont répondu à 100% : 6
moyenne : 10/10

Formation HACCP initial
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À qui s'adresse cette formation ?

Pour Qui

Restaurants traditionnels ou collectifs. Chefs cuisiniers, cuisiniers. Traiteurs. Commis. Toute personne souhaitant mettre en œuvre une démarche sécurité et santé au travail. Responsable sécurité. Ingénieurs sécurité des entreprises. Animateurs sécurité. Responsables environnement. Responsables en production et maintenance.

Prérequis

Participer à la production et à la distribution de repas pour suivre la formation HACCP (paquet hygiène). Il est recommandé de maîtriser les bases de la cuisine pour suivre la formation allergie alimentaire et intolérances alimentaires.

Objectifs

-Comprendre la nouvelle réglementation française et européenne (paquet hygiène) afin d'appliquer les directives en toute autonomie. -Identifier les dangers et les risques liés à la sécurité alimentaire. -Adopter les mesures d'hygiène et les bonnes pratiques d'hygiène. -Comprendre la nécessité des autocontrôles, leur organisation et les assurer en toute autonomie dans le respect des normes de sécurité alimentaire. -Réaliser la production des repas et la distribution en mettant en place les outils de la maîtrise des risques. -Reconnaître les allergies alimentaires. -Se familiariser avec ce type de difficulté. -Savoir prendre en compte les allergies alimentaires dans votre cuisine. -Identifier les dangers liés à l'activité de leur entreprise. -Identifier la finalité d'une revue initiale santé et sécurité au travail. -Faire un inventaire réglementaire -Faire une analyse des risques sécurité et santé au travail permettant de constituer le « document unique d'évaluation des risques professionnels ».

Durée

Parcours de 14h (2 jours) de cours en présentiel

Modalités d'évaluation

aluation -Évaluations des compétences en début et en fin de formation. -Quiz - Certificat de réalisation et d'aptitude professionnelle.

Méthodes pédagogiques

Apports théoriques et pratiques Support vidéo Exercices pratiques Support de cours formation HACCP Méthode active et démonstrative Exercices pratiques Ateliers pratiques Support de cours formation allergie alimentaire et intolérances alimentaires.

Formation certifiantes :

 Attestation de fin de formation

FORMATION À LA DEMANDE

Inter

FORMATION DANS NOS CENTRES

Intra

FORMATION DANS VOTRE ENTREPRISE

Sur Mesure

FORMATION A LA DEMANDE

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